Geschnetzeltes mit Pilzen, dazu selbstgemachte Semmelknödel
Beiträge von Kate.K82 im Thema „Was kocht ihr heute?“
-
-
Kohl und Pinkel mit Kartoffeln
-
Gestern das erste Mal böhmische Knödel gemacht, dazu Gulasch. War sehr lecker. Heute die Reste gegessen und die Reste der Knödel leicht angeröstet, noch besser.
-
Gestern Abend das erste Mal seit Ende Mai ( Geburt) mal wieder mit meinem Mann beim Lieblingsitaliener gewesen, war ein sehr leckerer und schöner Abend
-
Ich war fleißig. Habe Käsekuchen Muffins gemacht und Christstollen Cookies. Und dann noch den Kartoffelsalat für morgen. Und übermorgen. Und überübermorgen. Morgen mache ich mir dazu weiße Tigergarnelen, entweder Fajita-Style oder Honig-Senf oder als spanische Knoblauchgarnelen. Weiß ich noch nicht. Die stehen nun zum Auftauen im Kühlschrank.
Christstollen Cookies klingen sehr interessant. Hast du da ein Rezept oder einen Link?
-
Raclette ist toll zu Silvester.
Ja, Raclette zu Silvester ist Kult Ich liebe es...
-
Mit Reis und Hackfleisch gefüllte Paprika.
Machst du da eine Tomatensauce dazu?
-
Heute gibt es Kartoffelsuppe (inklusive Möhren und Sellerie), für meinen Mann mit Wursteinlage.
Hab so Lust drauf seit es so herbstlich ist!
-
Gefüllte Paprika, Curryreis und scharfe Tomatensauce
Mit was füllst du die? Hackfleisch?
-
Ich bereite gerade eine Moussaka vor.
Hast du da eventuell ein Rezept, welches du preis geben möchtest?
Ich habe mich im letzten Griechenland Urlaub quasi nur von Moussaka ernährt...
Wir sind zu zweit und bei meinem Rezept werden auch noch 3 Personen satt.
2 mittelgroße Auberginen
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Dose geschälte und gestückelte Tomaten
300 g Rinderhack (wahlweise Lamm-oder Kalbshack).
2-3 Teelöffel Mehl
50 g Butter
1 mittlere Zwiebel
1 große Zehe Knoblauch
1/4 Tasse Milch und ein Schuss saure Sahne(nach Belieben)
Salz, Pfeffer und Muskat zum Würzen
Olivenöl
Geriebener Käse nach Belieben
Zubereitung:
Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, waschen und mit Salz bestreuen.
mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden.
Ebenfalls waschen und in eine gefettete Auflaufform schichten.
Salzen, pfeffern und leicht mit Olivenöl beträufeln.
Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen, auf ein Backblech legen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Die Kartoffeln in der Auflaufform und die Auberginen auf dem Blech ca. 1/2 Stunde im Backofen backen, zwischendurch kontrollieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch dazugeben und mitbraten.
Tomaten dazugeben und lange köcheln lassen, ähnlich wie Bolognese Sauce.
Wenn alles fertig ist, die Bechamelsauce zubereiten.
Dafür ein gutes Stück Butter in einen kleinen Stieltopf geben.
Auf hoher Stufe schmelzen lassen, dann 2-3 Teelöffel Mehl einrühren.
Schnell weiterrühren zu einer Paste und dann nach und nach soviel Milch dazugießen, bis es eine cremige Masse wird.
Immer stetig weiterrühren, das kann man gut mit dem Schneebesen machen.
Ich habe auch noch etwas Sauerrahm untergerührt.
Den Stieltopf von der Herdplatte nehmen und noch 1 Eigelb unterrühren, bis die Masse wie eine Art Pudding aussieht.
Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Nach Belieben mit ein wenig geriebenem Käse verfeinern.
Jetzt geht es ans Zusammenfügen.
Auf die gebackenen Kartoffelscheiben kommt eine Schicht der gebackenen Auberginen.
Darauf dann die Hackfleischsauce.
Auf diese die 2. Schicht Auberginen.
Mit der Bechamelsauce bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen.
Im Backofen backen, bis der Käse eine hellbraune Kruste bildet.
Ja, viel Arbeit und Aufwand, aber jeder Bissen ist es wert!
Klasse, vielen Dank für die Mühe!
-
Ich bereite gerade eine Moussaka vor.
Hast du da eventuell ein Rezept, welches du preis geben möchtest?
Ich habe mich im letzten Griechenland Urlaub quasi nur von Moussaka ernährt...
-
Ich koche heute Lachs in Zirtonen-Dill Sauce, dazu Kartoffelgratin ( gerade in den Ofen geschoben)
-
Es steht der Mann am Herd:
Wok, Schweinefleischwürfel, Bambussprossen, Gemüsewürfel, Reis, Eier, Krupuk....
Nasi goreng
je suis extrem gespannt!
Klingt lecker. Hats denn geschmeckt?
-
Gemüselasagne
-
Selbstgemachte Semnelknödel mit Pilz/Lauch-Sahne Pfanne. Für den Mann noch mit Schweinelende dazu.
-
Bei uns gibt es Kartoffelsalat mit selbstgemachten Wildschweinbratwürsten, der Kartoffelsalat ist natürlich auch selbst gemacht und sogar ebenso gegrillt
Für mich gibt es Grünkernbratlinge
-
Kartoffel-Gemüsepuffer
Klingt lecker, wie machst du die?
-
Ui, was ist denn das?
Das ist kurz gesagt Blätterteig, der mit Kräuterquark bestrichen wird, mit Räucherlachs und Blattspinat (wer mag) belegt, Gewürze drüber- dann zusammen gerollt, in der Mitte durchgeschnitten und zu einem Zopf "geflochten". Dann ab in den Ofen. War recht simpel zu machen und mega lecker!
Also ungefähr sowas wie hier, richtig? Klingt gar nicht mal so abwegig, danke für die Idee.
Gerne!
Ja, richtig, der link passt.
Ist mal etwas anderes, leicht herzustellen und überraschend lecker
-
Heute eine Art KäseSpätzle mit Pilz/Lauchtopping. Pilze frisch und reichlich gesammelt
-
Lachszopf
Ui, was ist denn das?
Das ist kurz gesagt Blätterteig, der mit Kräuterquark bestrichen wird, mit Räucherlachs und Blattspinat (wer mag) belegt, Gewürze drüber- dann zusammen gerollt, in der Mitte durchgeschnitten und zu einem Zopf "geflochten". Dann ab in den Ofen. War recht simpel zu machen und mega lecker!