Ja so sind wir...
Beiträge von zicke75 im Thema „Was kocht ihr heute?“
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Wenn du am WE gern viel kochst, kann ich z.B. ganzes Hendl ausm Backofen empfehlen. Du isst einen Teil direkt und zupfst das restliche Fleisch vom Knochen und hast es Montag/Dienstag fertig im Kühlschrank und musst es nur noch zur Beilage warm machen in Sauce oder so
Tja, das würde funktionieren, wenn mein Mann nicht wäre. Ich hab, was ein Zufall, Sonntag 2 x 1kg Brathähnchen gemacht, und war froh das ein halbes übrig blieb. Das hat er dann Montag mit Baguett gefuttert...
Genauso vor zwei Wochen 1,5Kg Schmorrbraten (Colabraten) gemacht, als ich leise anmerkte, das soll für zwei Tage sein, hättest du sein Gesicht sehen sollen... Völlig geschockt...
Wohl gemerkt, jeweils mit Kartoffeln und Gemüse!
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Vielen, vielen lieben Dank...
Das werd ich auf jedenfall mal ausprobieren, gerade mit dem TK Gemüse, wenn ich dann Nudeln aus dem frische regal nehme, kann ich die ja fast zusammen kochen...
Sehr gerne
Ich find dass Kochen heutzutage oft als überkompliziert dargestellt wird, verstärjt durch diesen instagram-Stil wo alles toll aussehen muss usw.. Dabei kann man sich so gut auch ohne chichimichi ernähren mit ganz simplen basics.
Ich mach gern vieles selber, Hefeteig, Biskuit, rießige Torten, selbstgemachte Spätzle, stundenlang gegarte Bolognese, aber dem stehen die schnellen Dinge nicht nach. Und ich find jeder muss seinen Kochtyp finden. Mich entspannt Kochen halt oft, ich steh gern stundenlang in der Küche rum. Aber das muss niemand mögen bzw. hat auch nicht jeder die Zeit oder mag seine Zeit anders füllen.
Falls du Thai-Küche magst: Halt Ausschau nach den kleinen Packungen Kokosmilch und besorg dir Red Thai Curry Paste, damit kannst du jedes TK-Gemüse in eine Thaipfanne verwandeln, Reis oder Glasnudeln usw. dazu und du hattest direkt was exotisches am Teller.
Am Wochenende koch und back ich auch super gerne und auch gerne was länger braucht, nur in der Woche schaffe ich es halt nicht.
An Thai hab ich mich noch nicht rangetraut, muss ich gestehen, ich hab nix gegen schärfe, nur bei Curry bin ich unsicher. Allerdings ist das letzte gelbe Curry auch schon lange her und das war nicht so meins...vielleicht lag es aber auch am restaurant.
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Vielen, vielen lieben Dank...
Das werd ich auf jedenfall mal ausprobieren, gerade mit dem TK Gemüse, wenn ich dann Nudeln aus dem frische regal nehme, kann ich die ja fast zusammen kochen...
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Ich bewunder euch ja immer, wie ihr das in der Woche so gebacken, bzw. gekocht, bekommt.
Ich bin selten vor 18:30 Zuhause, da bekomme ich sowas großes nicht mehr hin.
Deswegen suche ich immer schnelle Rezepte, was kocht ihr so "auf die schnelle"?
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HawaiiToast zählt bei mir nicht zu den schnellen Gerichten. Der Flug von Hawaii nach hier dauert einfach zu lange.
Ich glaub es gibt überhaupt keine Direktflüge nach Hawaii...auch ohne Corona...
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Heute muss es schnell gehen... Hawaitoast..
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Regenbogen Es war nicht bös gemeint...
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Ich koche fettarm:
Selbstgemachtes Hähnchenhack mit Zwiebeln und HarzerKäsestreifen untergehoben, dazu Reis.
Bei Harzer muss ich immer an meinen Opa denken, der hat ihn immer erst gegessen wenn der schmierig wurde.... sorry aber würg
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Nackensteak mit Ofenkartoffeln und grünen Salat
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Bei uns gab es gestern eine abgewandelte Form von Kartoffelgratin..
Also fast fertige Kartoffeln auf einem Backblech zerdrückt und mit Bacon und Kirschtomaten gemischt salzen und pfeffern, dann Käse drüber.. Dazu einen grünen Salat und Kräuterquark.. Sehr lecker..
hört sich lecker an und ist bestimmt einfach zu machen
Ja einfach und schnell muss es momentan sein, da wir am renovieren sind und leider immer nur das Wochenende dazu haben..
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Bei uns gab es gestern eine abgewandelte Form von Kartoffelgratin..
Also fast fertige Kartoffeln auf einem Backblech zerdrückt und mit Bacon und Kirschtomaten gemischt salzen und pfeffern, dann Käse drüber.. Dazu einen grünen Salat und Kräuterquark.. Sehr lecker..