-
Ich habe heute 3 1/2 Stunden in der Küche verbracht.
12 Rouladen habe ich gemacht. So richtig auf die gute deutsche Küchenart. Senf, Speck, Gürkchen, Zwiebel.... Aufgerollt und lange angebraten, Röstaromen erzeugt. Tief dunkelbraune Soße.
Und ein ganzes Blech mit buntem Backofengemüse so nebenbei.
Die Hälfte geht morgen mit mir auf die Reise zu meinen beiden Jungs, die das selbst nicht kochen können. Und ich kriege dafür die Haare schön. Zig neue Strähnchen...
-
Filschfilet, Gemüseteller: Kohlrabi, Möhre, Paprika. Nachtisch 1 Apfel.
-
-
-
Selbst gekochten Bohneneintopf. Hatte die verschiedenen Bohnen gestern dafür eingeweicht. Eine Portion esse ich, der Rest wird als Vorrat eingeweckt.
-
Ich habe mir gerade einen Bratapfel gemacht.
-
Milchreis, dazu rote Grütze…
-
Kochen heute?
Nö. Fischbrötchen in Travemünde tut es auch….
-
Ich kaufe immer nur ganz frische Bratwurst direkt vom Schlachter. Die muss immer frisch verarbeitet werden. Ich liebe die Art Salsiccia.
Die presse ich so kugelmäßig aus dem Naturdarm und sie gehen dann in den Gefrierschrank. Lecker zu Gemüsepfanne…
-
Großkampftag.
1 Kilo Hack krümelig gebraten. Kommt in Portionen in den TK.
2 Ofenbleche mit gemischtem Gemüse gemacht. 1 gr. Tupperdose damit gefüllt für die nächsten Tage - Kühlschrank.
Hähnchenteile dann im Backofen gebrutzelt. Werden nach Abkühlung zusammen mit dem Ofengemüse portionsweise eingefroren.
Packung Bratwürste gebrutzelt. Auch die kommen, schon geschnitten, in den TK.
Ich mache so etwas immer, wenn die Rente auf dem Konto ist. Da wird eingekauft, das Zeug gleich verarbeitet.
Da immer in Portionen eingefroren und kombinierbar, muß ich morgens nur das aus dem TK holen, worauf ich Appetit habe. Frischen Salat dazu und gut is.
-
Habe gerade Sahne mit Kokosmilch und Erdnusscrunch gekocht. Dazu 1 EL Kokossirup und eine fette Prise Salz. Wenn die Masse abgekühlt ist, kommt sie in die Eismaschine.
Salty Peanuteis. Ich sabbere schon jetzt.
-
Ich hatte da frische von Penny.
-
Ich habe Milchreis mit halb Cashewmilch und halb Kokosmilch gekocht. Dazu gibt es Aprikosenkompott, auch selbst gekocht.
-
Ich hatte heute Lammzunge an Erbspüree.
-
Was findet Ihr alle an Süßkartoffeln?!
Ich persönlich finde sie leggafritzig. Müssen natürlich gut gewürzt sein.
-
Heute bei mir: Süßkartoffelstampf mit Gemüse, gebraten mit Schinkenwürfeln.. <
Einmal quer durch die Gemüseschale im Kühlschrank, alles was weg mußte.
-
Hatte gestern Nudelsalat gemacht, gleich 2 Portionen, die 2. gibt es heute. Die Küche bleibt kalt.
-
Was sind faschierte Laibchen?
Aus Faschiertem🇦🇹 (= Hackfleisch ) Leibchen Formen in ( wenig) Öl knusprig anbraten
Also stinknormale Klopse
-
Was sind faschierte Laibchen?
-
Ich gehe essen. Vermutlich überfalle ich Daniel Wischer und esse Fisch und Chips. Unschlagbar lecker, direkt gegenüber vom Rathaus, wer mal in Hamburg ist - kann ich da nur empfehlen.
Habe nämlich eine Zeit zum Kochen. Habe heute 2 x MRT und dann noch einen Termin beim Zahnarzt. Boah ey....