Meine Rente ist nicht nicht pralle.
Aber mit den steigenden Preisen überlege ich schon, ob ich mich nicht günstiger ernähren kann. Trotzdem gesund.
So mache ich Pommes aus Steckrüben oder Kohlrabi in der Heißluftfriteuse, ich nehme auch öfter mal Sojaschnetzel als Fleischersatz.
Ich mag gerne Möhren à la Antipasti , gekocht und dann lecker mariniert. Sind immer günstig. Was keine Saison hat, wird nicht gekauft.
Auch Bratkartoffeln (wegen des Diabetes werden die Kartoffeln einen Tag vorher gekocht, damit die Stärke sich in Ballaststoff umwandelt) kommen werden hier wohl nun öfter auf dem Speiseplan stehen. Ein paar Schinkenwürfel mit rein, ein Spiegelei dazu - lecker.
Ich rechne mir auch vorher aus, was für mich die geeignete Portion ist. Ob ich Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Einzelportion koche- oder gleich als Vorrat für 2 oder 3 Portionen.
So bleibt auch nichts übrig und das Gewicht wird wird nicht strapaziert.
Ich backe auch mein Eiweißbrot selbst. Das reicht für eine Woche....
Wie haltet ihr das so?