Nur, weil es mit Hefe gebacken ist, steht nicht Alkohol dabei. Alkohol steht da nur dabei, wenn auch zusätzlich noch Alkohol (zum Benetzen oder sonstwas) zugefügt wurde. Bei meinem Landbrot steht nur Hefe, aber kein Alkohol.
Warum stinkt glutenfreies Brot so?
-
-
Regenbogen, wenn du dir solche Sorgen machst: was hindert dich daran, dein Brot bei einem ganz normalen Bäcker zu kaufen?
-
Wieso Photo vom Datum?
Mit dem genauen Datum können sie die Charge und damit die konkreten Zutaten (also von welcher Lieferung bzw. welchem Lieferanten) ausmachen und ggf. auch selbst eine Packung öffnen und die Qualität prüfen. Ggf. sogar ne Rückrufaktion starten.
-
Alle Produkte von Schaer sehen schon SO eklig aus, total unappetitlich
Nein, das stimmt nicht.
Die hier sind superlecker.
Dr. Schär Cioccolini : Amazon.de: Lebensmittel & Getränke
Glutenfreies Brot kaufen ✓ Backwaren bei www.meingesundesbrot.de
Da habe ich mal Brot gekauft und das war nicht am stinken.
-
Wieso Photo vom Datum?
Mit dem genauen Datum können sie die Charge und damit die konkreten Zutaten (also von welcher Lieferung bzw. welchem Lieferanten) ausmachen und ggf. auch selbst eine Packung öffnen und die Qualität prüfen. Ggf. sogar ne Rückrufaktion starten.
Ich habe die Verpackung nicht mehr, da ich sofort alles eingefroren habe. Habe mir nur ein Stück der Verpackung rausgeschnitten gehabt, um mir das Haltbarkeitsdatum zu verwahren und das reicht ja jetzt Schär warscheinlich nicht. Eine Chargenummer habe ich nicht mehr.
-
Hier, der Schnippel, können die da was mit anfangen?
Ich habe die Nummer nur bis zum C...das danach ist weggeworfen. Wenn ich das gewußt hätte, hätte ich die Verpackung verwahrt.
-
Alle Produkte von Schaer sehen schon SO eklig aus, total unappetitlich
Es gibt Nudeln, Schokoriegel und Salzbrezeln von Schär. Sie sehen appetitlich aus und schmecken auch.
-
Ein Mekka für glutenfreie Produkte ist Scheidegg im Allgäu. Die dortigen Hotels, Gasthäuser und Cafés bieten extrem leckere Sachen an. Und wer googelt, wird dort auch bei Herstellern dieser Produkte fündig. Da stinkt reinweg nüschte.
In vielen rein italienischen Läden gibt es auch leckere glutenfreie Produkte. Italien war so ziemlich das 1. europäische Land, was sich auf Zöliakie verstand und entsprechende Produkte, vor allen Dingen auch Pasta entwickelte. Da hinkte Deutschland Jahrzehnte hinterher. -
Ja, weil mit Hefe gebacken. Da entsteht immer Alkohol. Das wird auch die Erklärung für den alkoholischen Geruch bei den verpackten Backwaren sein.
Nein, nicht nur. Manchmal steht auch da "verpackt mit Alkohol". Dazu wird die Verpackung innen mit Alkohol besprüht. Oder Alkohol wird direkt als Zutat (als Geschmacksträger und Konservierungsstoff) eingesetzt, auch bei Brot.
-
Das Datum wollen die wissen, weil die dann das Produktionsdatum haben und ggf. Fehler feststellen können. Kann ja auch mal was schiefgelaufen sein.
-
Nein, nicht nur. Manchmal steht auch da "verpackt mit Alkohol". Dazu wird die Verpackung innen mit Alkohol besprüht.
Das klingt auch bissel eklig.
-
Oder "unter Schutzatmosphäre verpackt", was Begasung mit best. konservierenden Stoffen bedeutet.
-
Mir ist immer völlig unerklärlich, wie man so was kaufen kann. Fleisch im Gas, Brot, das vier Monate hält, ...
-
Hier, der Schnippel, können die da was mit anfangen?
Ich habe die Nummer nur bis zum C...das danach ist weggeworfen. Wenn ich das gewußt hätte, hätte ich die Verpackung verwahrt.
Versuch es einfach mal. Ich weiss nicht wieviel die produzieren, vielleicht passt ein MHD eh genau zu einer Charge.
Zum Thema:
Den Geruch hatte es schon vorm Einfrieren, oder? Weil einfrieren und auftauen könnte einen Einfluss auf bestimmte Inhaltsstoffe haben, die man bei "normalen" Brot nicht hätte.
-
Sie hat es ja stinkend eingefroren, steht im Eingangsbeitrag. Also stank es höchstwahrscheinlich direkt beim Auspacken.
-
Mir ist immer völlig unerklärlich, wie man so was kaufen kann. Fleisch im Gas, Brot, das vier Monate hält, ...
Kann ich nachvollziehen, aber wenn man kein Gluten verträgt, ist es echt schwierig mit der Einkauferei.
-
Kann man beim Bäcker, nicht bei jedem, aber eben beim richtigen, nicht glutenfreie Backwaren und Nudeln und so kaufen?
-
Ich kenne keinen richtigen Bäcker hier vor Ort, der glutenfreie Backwaren anbietet.
Der Bäcker aus meinem Link ist ein richtiger Bäcker, der sich schon vor Jahren spezialisiert hat.
-
Hm, glutenfreie Backwaren werden seit Jahren zunehmend nachgefragt. Warum gibts dann keine Bäckereiläden, die diese Nachfrage bedienen? Ist das schwierig zu backen?
-
Hm, glutenfreie Backwaren werden seit Jahren zunehmend nachgefragt. Warum gibts dann keine Bäckereiläden, die diese Nachfrage bedienen? Ist das schwierig zu backen?
Die Herstellung stelle ich mir schon schwierig vor, weil Du darfst ja nur Öfen und Werkzeuge verwenden, wo noch nie ein Gramm Gluten dran geklebt hat. Es gibt Leute mit Zöliakie denen wird schlecht nur weil auf dem Teller schon mal Mehl war von dem sie essen.
Hier gibt es einen Bioladen der von einem Bäcker diesbezüglich beliefert wird, die Brote schmecken nicht und halten sich nicht und sind sauteuer.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!