Wie viel getrocknete Tomaten nimmst Du ungefähr? Und "richtig" trockene oder eher die soften getrockneten? Danke!
Was kocht ihr heute?
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ich hab mir vor kurzem grüne Bohnen gekauft, Mungbohnen, habt ihr da ein gutes Rezept? War grad neugierig, wie die schmecken.
Irgendwas backen wollte ich auch, das wird jetzt verschoben.
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Solange es nix Schlimmeres war!
Nee, ich mache nur ein altes Handy von mir fürs Patenkind fertig
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Hier heute:
Backofenpommes
Wo du gerade von Backofenpommes schreibst, was mich ja dermaßen ankotzt ist, dass es in einschlägigen Supermärkten nur noch Backofenpommes und so gut wie keine normalen Pommes mehr gibt. Was soll der Scheiß? Ja ja, ich weiß, dass man Backofenpommes auch in die Friteuse schmeißen kann, aber die normalen Pommes werden besser. Warum weiß ich nicht, aber ist so. Es ist ja ok, wenn eine Mehrheit lieber Backofenpommes nimmt und der Handel sich darauf einstellt. Aber große Märkte haben eine mindestens 10 Meter lange Truhe nur für Kartoffelprodukte, darin findet man 20 verschiedene Marken Backofenpommes, aber nicht eine Friteusenpommes. Wenigstens eine könnte man anbieten, aber nee, da muss ich arme Sau extra 40 km zur Metro fahren, um anständige Pommes zu bekommen. Kackscheißendreck. So, das musste mal raus.
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Hier heute:
Backofenpommes
Wo du gerade von Backofenpommes schreibst, was mich ja dermaßen ankotzt ist, dass es in einschlägigen Supermärkten nur noch Backofenpommes und so gut wie keine normalen Pommes mehr gibt. Was soll der Scheiß? Ja ja, ich weiß, dass man Backofenpommes auch in die Friteuse schmeißen kann, aber die normalen Pommes werden besser. Warum weiß ich nicht, aber ist so. Es ist ja ok, wenn eine Mehrheit lieber Backofenpommes nimmt und der Handel sich darauf einstellt. Aber große Märkte haben eine mindestens 10 Meter lange Truhe nur für Kartoffelprodukte, darin findet man 20 verschiedene Marken Backofenpommes, aber nicht eine Friteusenpommes. Wenigstens eine könnte man anbieten, aber nee, da muss ich arme Sau extra 40 km zur Metro fahren, um anständige Pommes zu bekommen. Kackscheißendreck. So, das musste mal raus.
wenn du so empfindlich bist - schäle Kartoffeln und schneide deine Pommes selber.
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Das wollte ich auch gerade vorschlagen.
Ich mach das und stecke die Kartoffeln in die Heißluftfriteuse mit nur wenig Öl.
Hier gibt es heute geräucherte Forelle mit Kartoffel-Radieschensalat.
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Gestern Gemüsepfanne mit ForellenFilet gebraten
Heute Bärlauch-Palatschinken , Schnittlauch Dip
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wenn du so empfindlich bist - schäle Kartoffeln und schneide deine Pommes selber.
Pffff.
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Hier gibt es heute Möhren-Kartoffelstampf mit Spinat, Tomatensalat und Spiegelei
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Gestern hatten wir n selbstgebackenen Leberkäse mit Senf und Brötchen.
Heute wird es Hühnerfrikassee geben (Nicht mein Ding aber OK)
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Ich mach das und stecke die Kartoffeln in die Heißluftfriteuse mit nur wenig Öl.
"Heißluftfriteuse" ist auch so 'ne moderne Volksverarsche. Das ist gar keine Friteuse, sondern ein Mini-Backofen. Herings Lexikon der Küche, ein Standardwerk der Kochliteratur, gewissermaßen die "Bibel der Köche", beschreibt aus Seite 852 Frittieren wie folgt:
Backen im Fettbad! Aha. Kein Fettbad = kein Frittieren = keine Friteuse. Ein Backofen eben. Ein kleiner nur, aber ein Backofen.
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Wir essen Reste von gestern: Wraps mit verschiedenen Fuellungen: Salat, Gurke, Avocado, Champignons, Tomaten, Mais, Kidney, Haehnchen, selbstgemachte Spur Creme, Hackfleisch und bestimmt habe ich noch was vergessen;-)
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Also irgendwie ist mir nicth mal bewusst, was an TK-Backofenpommes jetzt anders sein soll. Kartoffeln, Salz, in etwas Öl anfritiert. Die sehen genauso aus die die TK-Teile, die im Imbiss in die Friteuse gekippt werden... Habe selber aber keine Art von Friteuse und zu Hause hatten wir früher auch keine. Kenne also nur Backofenpommes von zu Hause und Imbisspommes.
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Also irgendwie ist mir nicth mal bewusst, was an TK-Backofenpommes jetzt anders sein soll. Kartoffeln, Salz, in etwas Öl anfritiert. Die sehen genauso aus die die TK-Teile, die im Imbiss in die Friteuse gekippt werden...
Der Geschmack ist anders, das Aussehen nicht. Pommes in frischem Öl frittiert ist einfach hmmmmmmm. Das bekommt man mit Backofenpommes nicht so hin. Merken sogar Fünfjährige. Frag meinen Enkel. ("Opas Pommes schmecken viel besser als Mamas.")
Und "in etwas Öl anfritiert" grrrrrrr ... das ist KEIN Fritieren! *aufstampf*
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Chili con carne, Brot, Salat
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Ja aber die anfrierten TK-Pommes würden doch in der Friteuse richtig zu Ende fritiert, oder?! Nur im Backofen nicht (was man ihnen ja leider auch anmerkt. Es geht nix über frisch fritierte, knusprige Pommes, EINDEUTIG!). Aber das liegt dann doch an der Zubereitung, nicht am Ausgangsmaterial? Also TK-Pommes werden doch in der Friteuse generell besser als im Backofen, aber es ist doch egal, WELCHE Pommes man in die Friteuse wirft? Zumal gefühlt heute die TK.Pommes (also zumindet die, die ich kaufe), sowohl als auch zubereitet werden können.
Hmmm...
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Heute wird es Hühnerfrikassee geben (Nicht mein Ding aber OK)
Hier auch. Allerdings ist das unser Ding. Es ist schnell gekocht und die Kinder essen es auch gerne.
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Es ist schnell gekocht und die Kinder essen es auch gerne.
Dann kochst du schneller und anders als ich: Huhn mit Gem kochen, Brühe entfetten und reduzieren, Huhn zerlegen, helle Einbrenne mit Fett und Brühe zu Sauce verarbeiten usw. Das dauert schon einige Zeit.
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Carbonara mit Champingnons statt Speck
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Vielleicht hätte ich einfach schreiben sollen. Mit Kinder ist das immer ein wichtiger Punkt für mich: Huhn kocht sich von alleine (entfetten und reduzieren mache ich nicht), Huhn kann ich am Tisch zerlegen, wenn meine Kinder daneben sitzen und die Sauce ist bei mir dann tatsächlich schnell gekocht, während der Reiskocher sich um den Reis kümmert. Insgesamt lassen sich einzelne Schritte oder alles gut vorbereiten und braucht dann nur aufgewärmt werden. Wahrscheinlich kommt es mir deswegen schnell gekocht vor.
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