Kürbissuppe
Was kocht ihr heute?
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Backkartoffeln mit Selbstgemachter Kräuterbutter, Salat und Tofu-Gemüsespießen
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Kalbsgeschnetzeltes mit Erbsen&Moehren.
Ausserdem wollte ich Tomatensuppe vorkochen, mal schauen.
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Kartoffelsuppe mit Kohlrabi Stücken und Pastinaken zum Schluss püriert,aber nicht durch püriert,da ich noch etwas Festes zum beißen brauche
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Bohnensuppe
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Haschee-Hörnchen
(Nudeln mit Hackfleisch) -
Ich hab noch 2kg Kartoffeln hier, die irgendwie weg müssen . Also gibt es hier später wahrscheinlich sowas wie Spiegelei mit Kartoffelstampf und abends Ofenkartoffeln oder ne Riesenpfanne Bratkartoffeln bzw Gratin, mal schauen.
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Riesenpfanne Bratkartoffeln
Ich mache dazu gerne Spiegelei und als Beilage Rote Bete (einfach aus dem Glas, nichts dazu)
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Oder Ofenkartoffeln, wenn es sonst nicht viel dazu gibt verbrauchst du mehr davon.
Nachdem ich gestern Rindersuppe mit viel Einlage hatte (Nudeln, Gemüse, Fleischklöße und Eierstich), gab es heute Suppe aus Hühnerbrühe, Nudeln, einer kleinen Möhre und Eierflocken (Ei gewürzt und mit einem Löffel der Brühe verquirlt, dann langsam in die Suppe laufen lassen während man rührt).
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Ich wollte heute eigentlich faul sein und deßhalb Ofen-Tortellini a la Panna machen (eines von drei Dingen, die ich, wie ich zu meiner Schande gestehe, gelegentlich nach wie vor mit Fix-Tütchen mache). Daraus wurde aber nix, weil ich die besagten Fix-Tütchen nicht bekommen habe, den Rest der Zutaten aber schon gekauft (bzw. im Einkaufskorb hatte). Also hab ich es dann halt einfach selber gemacht. Zwei Sorten Tortellini (Fleisch und mit Spinat/Ricotta) in die Auflaufform, gedämpfte Brokolli-Röschen dazu (weil ich mir Gemüse dazu eingebildet habe), Schinken mit rein, selbst gemachte Soße aus Mehlschwitze, Brühe und Sahne mit Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan und diversen Gewürzen darüber und mit Käse überbacken.
War zwar nicht ganz so fix wie mit Fix, aber definitiv lecker. -
So, jetzt fühl ich mich wie ne wandelnde Kartoffel ...gab dann mittags und abends Ofenkartoffeln. Ich hätte zwar gern einen Auflauf gemacht, aber dafür war absolut keine Zeit.
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Heute gibt es Folienkartoffeln mit selbstgemachter Sour Cream, dazu wieder Tofu-Gemüsespieße und gemischten Salat
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Geschnetzeltes (Huhn) in Sauce, Spätzle, Endingen Salat
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Vietnamesische Phô mit japanischen Ramen, koreanisch eingelegten Eiern und mit in hauchdünnen Scheibchen aufgeschnittenem deutschen Roastbeef. Dazu gibt es italienischen Weißwein und eventuell "die Internationale" als Tischmusik.
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Spiralnudeln mit Rahmspinat und Büffelmozza.
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Bei mir soll es heute Pizza mit Kochschinken, Artischocken und Käse geben.
Ich habe noch selbsteingekochte Tomatensauce, die für eine Pizza viel zu viel sein wird, deswegen hatte ich jetzt die Idee, eine größere Menge Teig zu belegen und einen Teil der Pizza dann einzufrieren, quasi TK-Pizza homemade herzustellen. Das habe ich noch nie gemacht.
Meine Vorstellung ist es, ein Blech nur sehr kurz vorzubacken, so dass sich die Pizza bereits portionieren lässt, und diese Stücke dann schockzufrosten. und bedarfsweise aufzubacken. Meint Ihr, das ist eine gute Idee, oder wird der Teig dann eher trocken?
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Eier in senfsauce und Kartoffeln
Morgen Reibekuchen mit Apfelkompott
Sonntag Schnitzel mir Jägersauce, Reis und Gemüse
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Schwäbische Linsen mit Kartoffelpüree, dazu Salat
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Quetschkartoffeln mit Apfelkompott und Meeretich
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Meine Vorstellung ist es, ein Blech nur sehr kurz vorzubacken, so dass sich die Pizza bereits portionieren lässt, und diese Stücke dann schockzufrosten. und bedarfsweise aufzubacken. Meint Ihr, das ist eine gute Idee, oder wird der Teig dann eher trocken?
Ich empfehle, sie nicht nach dem Vorbacken zu schneiden, dann könnte es wirklich eine trockene Angelegenheit werden. Besser: einzelne kleinere Vierecke formen und die dann am Stück einfrieren. Wieviele du pro Blech machst, ist von deinem Appetit pro Portion abhängig (so wie bei deiner Methode), aber ist natürlich aufwändiger als komplett belegt und hinterher geteilt.
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