Ich würde zwischendurch immer mal kurz die Pfanne vom.Herd nehmen.
Wofür soll das gut sein?
Dass nicht zuviel Rauchschwaden hoch steigen.
Der Rauchmelder wird ja eine gewisse Menge Rauch benötigen um anzuspringen.
Du bist in Begriff, Forum für Gesundheit, Lebenshilfe, Wohlfühlen zu verlassen, um auf die folgende Adresse weitergeleitet zu werden:
Bitte beachte, dass wir für den Inhalt der Zielseite nicht verantwortlich sind und unsere Datenschutzbestimmungen dort keine Anwendung finden.
Ich würde zwischendurch immer mal kurz die Pfanne vom.Herd nehmen.
Wofür soll das gut sein?
Dass nicht zuviel Rauchschwaden hoch steigen.
Der Rauchmelder wird ja eine gewisse Menge Rauch benötigen um anzuspringen.
Dass nicht zuviel Rauchschwaden hoch steigen.
Also, ich weiß nicht, wie viele Hundert Braten ich schon angebraten habe. Da steigen keine "Rauchschwaden" hoch. Um Gottes Willen! Wenn Öl "raucht", dann ist die Temperatur viel zu hoch. Das kann eigentlich nur passieren, wenn außer ein bisschen Öl nichts im Topf ist, ansonsten Herd etwas runterregeln. Dafür ist der Regler da. Wird ein Braten vorm Anbraten abgewaschen und nicht trocken getupft, dann steigt auch was hoch, aber das ist Wasserdampf und kein Rauch.
Darüber hinaus, wenn beim normalen Kochen/Braten der Rauchmelder anschlägt, dann ist vielleicht die Küche zu winzig oder der Rauchmelder kaputt. Jedenfalls ist die Küche dann nicht zu gebrauchen und das würde ich, wenn es meine Küche wäre, heute noch abstellten, indem ich den Rauchmelder außer Betrieb setze. Zur Not mit 'nem Seienschneider.
Ich bezog mich auch nicht auf Pipen beim Kochen, sondern "meine Batterie ist leer"-Piepen.
Ich bezog mich auch nicht auf Pipen beim Kochen, sondern "meine Batterie ist leer"-Piepen.
Ich bezog mich auf Alarm beim Anbraten, also nicht auf deinen Beitrag.
Und ich meinte auch nicht Dich!
Bei mir piept und qualmt es auch nicht beim Anbraten. In meiner alten Wohnung mit Mini-Küche hat der Pieper schon bei kochendem Nudelwasserdampf angeschlagen, daraufhin habe ich ihn abmontiert. Und jedes Jahr zur Kontrolle wieder anmontiert. Irgendwie ist Pieper in Miniküche einfach keine gute Idee.
Und ich meinte auch nicht Dich!
Nicht? Ups ... ist denn noch jemand außer mir da?
daraufhin habe ich ihn abmontiert
Eine Frau nach meinem Geschmack!
Aber apropops Kochdämpfe:
Es war gestern soweit, ich brauchte Backofenpommes und Hähnchengyros vom Lieblingsmetzer. Das riecht nun mal beim Braten (und lange danach). Blöderweise hatte ich meinen Kalender (so ein A5-Teil, diees KAhr leider etwas stoffbezogen) auf dem Esstisch liegen
Um es abzukürzen
Der riecht jetzt nach Gyros. Auch im Büro. Wobei "riechen" fast untertrieben ist. Bäh. Ich überlege schon einen Gegenangriff. Abreiben mit Kaffeebohnen?!
Abreiben mit Kaffeebohnen?!
Mit Knoblauch, das geht auch.
No way. Ich liebe Knoblauch, mir tut der Physio gleich leid. Aber nicht mein Kalender. No way.
Essigessenz, killt jeden Geruch.
Ahh, den Stoff übersehen, dann lieber Febreze
Er liegt jetzt mit Kaffeebohnen in einer Gefriertüte.
Febreze habe ich nicht, bin total unerfahren damit - und will ihn nicht durch Feuchtigkeit schrotten.
Mit Febreze passiert nichts, hab das Zeug schon oft benutzt
Ich benutze Febreze auch gerne und bisher hat das nie was beschädigt oder Flecken gegeben.
Die Kaffeebehandlung wirkt, auf sehr angenehme Weise.
Febreze habe ich noch nie gekauft...
Die Kaffeebehandlung wirkt, auf sehr angenehme Weise.
Febreze habe ich noch nie gekauft...
Echt lustig... Ich habe das mit Kaffee auch schon mal probiert und fand den Geruch seltsamerweise widerlich obwohl ich Kaffeeduft sonst mag.
Auweia, ich hoffe der positive Eindruck am Kalender bleibt jetzt! Aktuell riecht er gut und ich stehe total auf Kaffeegeruch... Ich werde berichten!
Die Kaffeebehandlung wirkt, auf sehr angenehme Weise.
Febreze habe ich noch nie gekauft...
Gibt es auch in No Name im Discounter.
Gerade hier im Forum im Augenwinkel aufgeschnappt:
Zitat
- 36 Mitglieder (davon 7 ungeimpft) und 17 Besucher
Corona kann offenbar auch ganz ohne Infektion neurologische Schäden anrichten.
("ungeimpft" statt "unsichtbar")
Okay, also hier mein Einstand...
Schon einige Jahre her, bin Reiterin und habe mir damals mein Studium damit verdient, anderer Leute Pferde auszubilden.
Den ganzen Tag Pferde mit 1,70+ Stockmass zu reiten, auf dem Weg zum Auto begegnet mir eine unserer Kurzen mit ihrem Pony, damals zwar ziemlich lang, aber extrem dünn, war ich immer 1.Wahl, wenn es darum ging, mal kurz zu gucken, was da nicht stimmt. "Duhu, der Ricky, das klappt gar nicht mehr!" (Hier Rotz und Wasser einfügen), na juut, setz ich mich halt kurz mal drauf und schau, was da los ist... gesagt getan, an einem Samstagnachmittag, sonnig, direkt vor dem Casino...
Linker Fuß in den Bügel, abgestoßen, uuund, sauber übers Pony und auf der anderen Seite voll auf dem Hintern gelandet!
Pferde, der teuerste Weg, sich jeden Tag auf's neue zu blamieren!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!